visiteurs des 6 continents (>200 pays). ACCUEIL de ce site - A propos - footlog (le blog), la MLS, la K-League, l'AFC Champions League, l'U-League, les références... Mon livre : La Ligue des Oubliés. Mes autres blogs : blogules (VF) - blogules (VO) - mot-bile (VO) - Seoul Village (VO) - Citizen Came (Stats visiteurs) - StephaneMOT.com - TWITTER: @footlogbis. Recherche dans mon portail personnel :

20080201

MLS - les palmarès (depuis 1996)

PALMARES DE LA MLS (VAINQUEURS MLS CUP)

1996 DC United b. Los Angeles Galaxy
1997 DC United b. Colorado Rapids
1998 Chicago Fire b. DC United
1999 DC United b. Los Angeles Galaxy
2000 Kansas City Wizards b. Chicago Fire
2001 San Jose Earthquakes b. Los Angeles Galaxy
2002 Los Angeles Galaxy b. New England Revolution
2003 San Jose Earthquakes b. Chicago Fire
2004 DC United b. Kansas City Wizards
2005 Los Angeles Galaxy b. New England Revolution
2006 Houston Dynamo b. New England Revolution
2007 Houston Dynamo b. New England Revolution
2008 Columbus Crew b. New York Red Bulls
2009 Real Salt Lake b. Los Angeles Galaxy

2010 Colorado Rapids b. FC Dallas


MVP (MEILLEUR JOUEUR)

1996 Carlos Valderrama (TBM)
1997 Preki (KCW)
1998 Marco Etcheverry (DCU)
1999 Jason Kreis (DAL)
2000 Tony Meola (KCW)
2001 Alex Pineda Chacon (MIA)
2002 Carlos Ruiz (LAG)
2003 Preki (KCW)
2004 Amado Guevara (NYM)
2005 Taylor Twellman (NER)
2006 Christian Gomez (DCU)
2007 Luciano Emilio (DCU)
2008 Guillermo Barros Schelotto (COL)
2009 Landon Donovan (LAG)

MEILLEUR MARQUEUR (BUTS + PASSES DECISIVES)

(jusqu'en 2006 - uniquement buteurs par la suite, les "assists" départageant les éventuels ex-aequos à ce classement également connu comme le MLS Golden Boot)

1996 Roy Lassiter (TBM) - 58 pts
1997 Preki (KCW) - 41 pts
1998 Stern John (CLC) - 57 pts
1999 Jason Kreis (DAL) - 51 pts
2000 Mamadou Diallo (TBM) - 56 pts
2001 Alex Pineda Chacon (MIA) - 47 pts
2002 Taylor Twellman (NER) - 52 pts
2003 Preki (KCW) - 41 pts
2004 Amado Guevara (NYM) et Pat Noonan (NER) - 30 pts
2005 Taylor Twellman (NER) - 24 pts
2006 Jeff Cunningham (RSL) - 27 pts

MEILLEUR BUTEUR

1996 Roy Lassiter (TBM) - 27 buts
1997 Jaime Moreno (DCU) - 16 buts
1998 Stern John (CLC) - 26 buts
1999 Stern John (CLC) - 18 buts
2000 Mamadou Diallo (TBM) - 26 buts
2001 Alex Pineda Chacon (MIA) - 19 buts
2002 Carlos Ruiz (LAG) - 24 buts
2003 Carlos Ruiz (LAG) et Taylor Twellman (NER) - 15 buts
2004 Brian Ching (SJE) et Eddie Johnson (DAL) - 12 buts
2005 Taylor Twellman (NER) - 17 buts
2006 Jeff Cunningham (RSL) - 16 buts
2007 Luciano Emilio (DCU) - 20 buts
2008 Landon Donovan (LAG) - 20 buts
2009 Jeff Cunningham (DAL) - 17 buts

2010 Chris Wondolowski (SJE) - 18 buts

MEILLEUR PASSEUR

1996 Marco Etcheverry (DC) - 19 passes
1997 Carlos Valderrama (TB) - 19
1998 Marco Etcheverry (DC) - 19
1999 Steve Ralston (CLB) - 18
2000 Carlos Valderrama (TB) - 26
2001 Diego Serna (MIA) - 15
2002 Steve Ralston (NE) - 19
2003 Preki (KC) - 17
2004 Jaime Moreno (DC) - 14
2005 Dwaine de Rosario (SJ) - 13
2006 Terry Cooke (COL) - 12
2007 Steve Ralson (NER) - 14
2008 Guillermo Barros Schelotto (COL) - 19
2009 Oscar Cummings (COL) et Brad Davis (HOU) - 12

2010 Landon Donovan (LAG) - 16

Aucun commentaire: