visiteurs des 6 continents (>200 pays). ACCUEIL de ce site - A propos - footlog (le blog), la MLS, la K-League, l'AFC Champions League, l'U-League, les références... Mon livre : La Ligue des Oubliés. Mes autres blogs : blogules (VF) - blogules (VO) - mot-bile (VO) - Seoul Village (VO) - Citizen Came (Stats visiteurs) - StephaneMOT.com - TWITTER: @footlogbis. Recherche dans mon portail personnel :

20071121

AFC - palmarès des compétitions

1) Palmarès de la Coupe d'Asie des Vainqueurs de Coupe (1990-2002)
2) Palmarès de la Super Coupe d'Asie (1995-2002)
3) Palmarès de l'AFC President's Cup (depuis 2005) - clubs des nations émergentes
4) Palmarès de l'AFC Cup (depuis 2004) - clubs des nations en developpement
5) Palmarès de l'AFC Asian Cup (depuis 1956) - championnat d'Asie des nations
6) Palmarès de l'AFC Challenge Cup (depuis 2006) - équipes nationales émergentes

Voir par ailleurs :
- les pages dédiées à l'AFC Champion's League (avec l'historique des compétitions)
- le palmarès de l'A3 Champions Cup.


---

1) Palmarès de la Coupe d'Asie des Vainqueurs de Coupe (1990-2002)

1990 Pirouzi (Iran) b. Al Muharraq (Bahrein)
1991 Nissan (Japon) b. Al Nassr (Arabie Saoudite)
1992 Yokohama Marinos (Japon) b. Pirouzi (Iran)
1993 Al Qadisiya (Arabie Saoudite) b. South China (Hong Kong)
1994 Yokohama Flugels (Japon) b. Al Shaab (Emirats Arabes Unis)
1995 Bellmare Hiratsuka (Japon) b. Al Talaba (Irak)
1996 Al Hilal (Arabie Saoudite) b. Nagoya Grampus Eight (Japon)
1997/98 Al Nassr (Arabie Saoudite) b. Suwon Bluewings (Coree Sud)
1998/99 Al Ittihad (Arabie Saoudite) b. Chunnam Dragons (Coree Sud)
1999/00 Shimizu S-Pulse (Japon) b. Al Zawraa (Irak)
2000/01 Al Shabab (Arabie Saoudite) b. Dalian Shide (Chine)
2001/02 Al Hilal (Arabie Saoudite) b. Chonbuk Motors (Coree Sud)

2) Palmarès de la Super Coupe d'Asie (1995-2002)

1995 Yokohama Flugels (Japon) b. Thai Farmers Bank (Thailande)
1996 Ilwha Chunma (Coree Sud) b. Bellmare Hirasuka (Japon)
1997 Al Hilal (Arabie Saoudite) b. Pohang Steelers (Coree Sud)
1998 Al Nassr (Arabie Saoudite) b. Pohang Steelers (Coree Sud)
1999 Jubilo Iwata (Japon) b. Al Ittihad (Arabie Saoudite)
2000 Al Hilal (Arabie Saoudite) b. Shimizu S-Pulse (Japon)
2001 Suwon Bluewings (Coree Sud) b. Al Shabab (Arabie Saoudite)
2002 Suwon Bluewings (Coree Sud) b. Al Hilal (Arabie Saoudite)

3) Palmarès de l'AFC President's Cup (depuis 2005) - clubs nations émergentes

2005 (au Nepal) Regar Tadaz (Tadjikistan) b. Dordoi Dynamo (Kyrgyzstan) : 3-0
2006 (en Malaisie) Dordoi Dynamo (Kyrgyzstan) b. Vakhsh (Tadjikistan) : 2-1 ap
2007 (au Pakistan) Dordoi Dynamo (Kyrgyzstan) b. Mahendra Police Club (Nepal) : 2-1

4) Palmarès de l'AFC Cup (depuis 2004) - clubs nations en developpement

2004 Al Jaish (SYR) b. Al Wahda (SYR)
2005 Al Faisaly (JOR) b. Al Nejmeh (LIB)
2006 Al Faisaly (JOR) b. Muharraq Club (BAH)
2007 Al Faisaly (JOR) b. Shabab Al Ordun (JOR)

5) Palmarès de l'
AFC Asian Cup (depuis 1956) - championnat d'Asie des nations

1956 (Hong-Kong)
1 Coree du Sud 5 pts 2 Israel 4 pts 3 Hong Kong 2 pts 4 Viet Nam 1 pt
1960 (Coree du Sud)
1 Coree du Sud 6 pts 2 Israel 4 pts 3 Taipei 2 pts 4 Viet Nam 0 pt
1964 (Israel)
1 Israel 6 pts 2 Inde 4 pts 3 Coree du Sud 2 pts 4 Hong Kong 0 pt
1968 (Iran)
1 Iran 8 pts 2 Israel 4 pts 3 Myanmar 3 pts 4 Taipei 2 pts Hong Kong 1 pt
1972 (Thailande)
1-2 Iran b. Coree du Sud (2-1)
3-4 Thailande b. Cambodge (2-2 / 5-3 tab)
1976 (Iran)
1-2 Iran b. Koweit (1-0)
3-4 Chine b. Irak (1-0)
1980 (Koweit)
1-2 Koweit b. Coree du Sud (3-0)
3-4 Iran b. Coree du Nord (3-0)
1984 (Singapour)
1-2 Arabie Saoudite b. Chine (2-0)
3-4 Koweit b. Iran (1-1 / 5-3 tab)
1988 (Qatar)
1-2 Arabie Saoudite b. Coree du Sud (0-0 / 4-3 tab)
3-4 Iran b. Chine (0-0 / 3-0 tab)
1992 (Japon)
1-2 Japon b. Arabie Saoudite (1-0)
3-4 Chine b. EAU (1-1 / 4-3 tab)
1996 (Emirats Arabes Unis)
1-2 Arabie Saoudite b. EAU (0-0 / 4-2 tab)
3-4 Iran b. Koweit (1-1 / 3-2 tab)
2000 (Liban)
1-2 Japon b. Arabie Saoudite (1-0)
3-4 Coree du Sud b. Chine (1-0)
2004 (Chine)
1-2 Japon b. Chine (3-1)
3-4 Iran b. Bahrein (4-2)
2007 (Indonesie, Malaisie, Thailande et Vietnam)
1-2 Irak b. Arabie Saoudite (1-0)
3-4 Coree du Sud b. Japon (0-0 ap 6-5 tab)

6) Palmarès de l'AFC Challenge Cup (depuis 2006) - équipes nationales émergentes

2006 (au Bangladesh) Tadjikistan b. Sri Lanka (4-0)

Aucun commentaire: